ちくわとこんにゃくとコーンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 2枚
- ちくわ
- 1袋
- コーン
- 1/2カップ
- ☆水
- 50CC
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは手でちぎってレンジ500㍗で4分加熱する。
出てきた水分を捨てる。
-
- 2
- ①をフライパンに入れてチリチリ音が出るまで炒める。
-
- 3
- その間にちくわも手でちぎる。
-
- 4
- こんにゃくから音が出てきたらちくわ、コーン、☆を入れて煮詰める。
-
- 5
- 汁気が無くなれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません