シンプルステーキ、たっぷり野菜乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
塩こしょうでシンプルに焼いた厚みのある牛ステーキに、野菜をたっぷり乗せた鉄分豊富なメイン料理

材料(1人分)

厚めにカットした牛ステーキ肉
1枚
大茄子
1/3本
大きめ赤パプリカ
1/2個
スライスマッシュルーム
1-2つかみ
オリーブオイル
2-3まわし
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、ステーキを乗せて強火で焼く。
  2. 2
    1 の表面に塩こしょうを軽く振りかける。
  3. 3
    2 に焼き色がついたら、ひっくり返して、上から塩こしょうを軽く振り、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    3にマッシュルーム、薄切りにした茄子を加えて肉汁と絡めながら炒める。
  5. 5
    4 のステーキの両面にしっかり焼き色がついたら、お皿に移して2-3cm幅にカットする。
  6. 6
    4 に軸と種を取り除いて粗切りにしたパプリカを加えてざっくり混ぜる。
  7. 7
    6 に油が馴染んでしっかり火が通ったら、 5 の上に広げて乗せる。

きっかけ

貧血気味の日の朝食に鉄分たっぷりの厚みのあるステーキにたっぷり野菜を乗せてみました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用なす全般マッシュルームパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする