アプリで広告非表示を体験しよう

3色めんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
下漬けなしの簡単漬け

材料(2~5人分)

きゅうり
2本
かぶ(大きめ)
1個
人参
1/2本
生姜の薄切り
4~5枚
*めんつゆ(濃縮)
大さじ5~6
*紹興酒(あれば)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆きゅうりは天地を切り落とし、1口大に乱切りにする

    ◆かぶは葉とヘタを切り落とし、きゅうりと同じ大きさに切る

    ◆人参はヘタを落として皮をむき、小さめの乱切りにする
  2. 2
    ◆ボウルなどに「1」と生姜を入れ、(*)を注いで混ぜる

    ◆かるく重石をかけ、30分ほど漬けたら底からかき混ぜる

    ◆重石をもどし、冷蔵庫で3時間以上漬ける

おいしくなるコツ

生姜は必ず加えて下さい、風味が違います

きっかけ

作り置きで

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物作り置きの野菜めんつゆたまり漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする