アプリで広告非表示を体験しよう

玉子サンド 卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
美味しいいつもの卵サンド

材料(1人分)

ロールパン
2個
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を鍋いっぱいの水にいれ沸騰後10分茹でる。
  2. 2
    できたら殻をむき、マヨネーズと塩コショウをいれフォークなどで潰しながら混ぜる
  3. 3
    ロールパンの中心を半分まで切り込みをいれ、トースターで焼く
  4. 4
    ロールパンにレタス、手順2を入れたら完成

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください!

きっかけ

ロールパンにはさむウインナーがなくなったため

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ロールパンその他の卵料理お弁当 ゆで卵卵サンド

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする