アプリで広告非表示を体験しよう

茹でキャベツのバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
バターで和えた簡単茹でキャベツ

材料(2人分)

キャベツ
4枚
ピンク塩
少々
バター
大さじ大盛り1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、半分にカットし、1〜1.5cm幅にカットする。
  2. 2
    1 を鍋に入れて、浸るほどの水と塩を加えて火にかける。
  3. 3
    2 がしんなりして色が変わったら、湯をしっかり切る。
  4. 4
    3 にバターを加えてざっくり混ぜる。
  5. 5
    4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お肉料理のサイドに、冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする