ひき肉と大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよよん
幼児食にも!子供も食べやすい味付けです

材料(4人分)

ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
しいたけ
2枚
水煮大豆
1パック
ケチャップ
大さじ3
コンソメ
1個
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎにんじんしいたけはみじんぎりする
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ色が変わるまで炒める
  3. 3
    玉ねぎにんじんしいたけを入れ炒める
  4. 4
    コンソメケチャップを入れ炒め、大豆を入れる
  5. 5
    仕上げに醤油を入れて完成

きっかけ

子供が食べやすいように味付けしました

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)大豆

このレシピを作ったユーザ

もよよん 0歳女の子の新米母です♪時短&簡単&コスパ良しのレシピを沢山投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする