卵と豆腐で中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手早く作れるスープ

材料(1人分)

豆腐
75g
1個
ネギ
1-21-2つまみ
☆水
おたま3杯
☆醤油
大さじ1
☆ほんだし粉末
ひとつまみ
☆ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豆腐は小さいダイス状にカットし、☆の材料と共に鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    1 が沸騰したら、卵を割り落として蓋をし、火を止める。
  3. 3
    2 を器に注ぎ、細かく刻んだネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープポーチドエッグ万能ねぎ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする