ミゴレンでラーメン、鶏肉と卵でシンプルに レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミゴレン(シーズニング、ソースも使用)
- 1袋
- 卵
- 1個
- ローストチキン
- ひとつかみ
- ネギ
- ひとつかみ
- 水
- 麺がかぶるぐらい
作り方
-
- 1
- 鍋にミゴレンの麺と水を加えて蓋をして火にかける。
-
- 2
- 1 に手で割いたローストチキンを加えて引き続き煮込む。
-
- 3
- 2 の麺が煮えたら、卵を割り落として蓋をして白身の色が出てくるまで弱火で煮込む。
-
- 4
-
- 器にシーズニングとソースを加えて、3 を注ぎ入れてシーズニングとソースを馴染ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、美味しいミゴレンラーメン