アプリで広告非表示を体験しよう

卵と胡瓜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
シンプルで美味しい
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ゆで卵(茹でたて)
4個
胡瓜
1本
少々
★マヨネーズ
大さじ山盛り2~3
★マスタード
小さじ1
★セロリソルト
少々
★白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は薄く小口切りにして塩を和え、10分ほどおく

    ◆シンナリしたら優しく絞る
  2. 2
    ◆ボウルに殻をむいたゆで卵を入れ、スプーンでザクザクと崩す

    ◆ゆで卵の粗熱がとれたら、(★)を和える
  3. 3
    ◆「2」に「1」を加え、サックリと混ぜる

おいしくなるコツ

胡瓜は、ゆで卵が冷めてから和える

きっかけ

おかずやおつまみで

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ卵サンド

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/12 22:55
きゅうりシャキシャキ!マスタード入れてるからか濃厚でとても美味しく出来ました^ ^
おか〜る
2021/05/11 17:56
ゆで卵とマヨネーズで作りました。今度はキュウリも入れてみたいです♡
ピグレット♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする