野菜たっぷり♪ツナ入り♪持ち麦と豆のサラダ レシピ・作り方

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sawa.rarara
もち麦がプチプチとして色々な野菜の食感を楽しめるサラダです。豆とツナも入っていて栄養バランスもよいです。

材料(2~3人分)

もち麦
40g
サラダ豆
大3
胡瓜
1/3本
パプリカ
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
大1
A白ワインビネガー
大1
A砂糖
小2
A塩
小1/3
A胡椒
少々
Aオリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。もち麦を入れて10分ほど加熱する。もち麦がやわらかくなったら取り出し水洗いしてぬめりを取る。水気をしっかりと切る。
  2. 2
    胡瓜、パプリカ、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    1とサラダ豆、ツナ缶と合わせてAを加えて味を調える。

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みで調整して、もち麦のやわらかさを各自調整してください。

きっかけ

もち麦の食感が楽しめる野菜たっぷりサラダです。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
もち麦ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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