野菜たっぷり♪ツナ入り♪持ち麦と豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もち麦
- 40g
- サラダ豆
- 大3
- 胡瓜
- 1/3本
- パプリカ
- 1/4個
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 大1
- A白ワインビネガー
- 大1
- A砂糖
- 小2
- A塩
- 小1/3
- A胡椒
- 少々
- Aオリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。もち麦を入れて10分ほど加熱する。もち麦がやわらかくなったら取り出し水洗いしてぬめりを取る。水気をしっかりと切る。
-
- 2
- 胡瓜、パプリカ、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
1とサラダ豆、ツナ缶と合わせてAを加えて味を調える。
おいしくなるコツ
茹で時間はお好みで調整して、もち麦のやわらかさを各自調整してください。
きっかけ
もち麦の食感が楽しめる野菜たっぷりサラダです。
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