アプリで広告非表示を体験しよう

甘海老のしっぽの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
甘海老のしっぽが余ったときは、素揚げにしたら勿体なくないです

材料(2人分)

甘海老のしっぽ
10匹
少々
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ、180度に熱する
  2. 2
    鍋に甘海老のしっぽをいれ、3分揚げる
  3. 3
    最後に塩をふりかけたら完成

おいしくなるコツ

若干身を残すことで、プリプリした食感も味わえます!

きっかけ

甘海老のしっぽが余ったため

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げむきえびその他の揚げ物かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする