アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルを使った鮎の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
鮎は塩焼きが定番!
身もふわふわの美味しいアユでした
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2匹
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎の腹部から尾にかけて、押し糞便を出す
  2. 2
    流水で洗い、滑りを落とす。
  3. 3
    塩を両面にかける
  4. 4
    魚焼きグリルで、中火で9分焼く

おいしくなるコツ

滑りが落ちにくければ、塩を使うと落ちやすいです!

きっかけ

鮎が売っていて珍しいなと思い買ってみました!

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/23 17:44
おいしくいただきました。
応援屋
2021/07/10 10:01
ちょっと焦げましたが、鮎の塩焼き美味しかったです!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする