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ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

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プリン料理人
旬が近づくあさりを食べたら美味しいです

材料(2人分)

あさり
400g
白ワイン
60ml
オリーブオイル
大さじ1
輪切り唐辛子
3つ
チューブニンニク
小さじ1
パスタの麺
200g
粉パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをし、よく洗っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクをいれ、ニンニクの香りが出るまで炒める。
  3. 3
    フライパンにアサリと白ワインを加える。
  4. 4
    フライパンの蓋をして、あさりの口が開くまで中火で炒める。
  5. 5
    パスタの麺をやや固めになるように茹でる。
  6. 6
    フライパンのあさりを別皿にうつす。
  7. 7
    茹であがった麺を、あさりを取り除いたフライパンにいれ、中火で混ぜながら炒める。
  8. 8
    最後に別皿に移したあさりをフライパンに戻し、粉パセリをかけたら完成!

おいしくなるコツ

パスタは伸びないよう、表示の時間よりも短めに茹でておくのがポイント

きっかけ

あさりが半額だったので買ってみました

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しボンゴレあさり

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プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

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