キャベツとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
キャベツの旨味とにんじんの甘さがでて美味しい味噌汁です★
みんながつくった数 2

材料(5人分)

昆布だし
1000ml
キャベツ
150g
人参
1/2本
味噌
40g

作り方

  1. 1
    鍋に昆布だしを入れ火にかける。
  2. 2
    その間に、人参をいちょう切り、キャベツを2cm角に切る。
  3. 3
    人参を入れ、火が通ってきたらキャベツを入れる。
  4. 4
    キャベツの色が変わってきた頃に火を止め、味噌を溶いて完成!

おいしくなるコツ

火が通るのが遅い人参からゆでて、キャベツは最後にさっと茹でると美味しくなります♪

きっかけ

味噌汁で温まりたかった。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 12:18
こんにちは(*^^*)キャベツもにんじんも甘くて美味しかったです♪
Nico
野菜の旨味が出て美味しいですよね♪つくれぽ感謝です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする