キャベツとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に昆布だしを入れ火にかける。
- 2 その間に、人参をいちょう切り、キャベツを2cm角に切る。
- 3 人参を入れ、火が通ってきたらキャベツを入れる。
- 4 キャベツの色が変わってきた頃に火を止め、味噌を溶いて完成!
きっかけ
味噌汁で温まりたかった。
おいしくなるコツ
火が通るのが遅い人参からゆでて、キャベツは最後にさっと茹でると美味しくなります♪
- レシピID:1010040591
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/06/26 12:18こんにちは(*^^*)キャベツもにんじんも甘くて美味しかったです♪