ハムチーズの豆腐ホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハム 4枚
- チーズ 4つかみ
- ☆ホットケーキミックス 180㌘
- 絹豆腐 150㌘
- ☆水 100CC
- 油 少々
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れて良く混ぜて潰す。
その後☆を入れて良く混ぜる。 - 2 フライパンに油をひいて熱し弱火にする。
- 3 直径5センチ程度のお玉1杯を4箇所に乗せて直径10センチ程度の円にする。
- 4 ハムを乗せて上にチーズを乗せて☆をお玉1杯弱乗せてチーズを隠すように広げる。
- 5 下の生地が固まっていたら返す。
- 6 蓋をして弱火のまま3分ほど焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/05/23 17:18こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪