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オートミールを使った豆腐唐揚げ レシピ・作り方

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箱庭諸島
つなぎにオートミールを使い、ヘルシーに仕上げました

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
半玉
☆オートミール
70g
☆卵
1個
☆片栗粉
大さじ1
☆塩胡椒
5振り
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★刻みネギ
お好みで
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を2時間冷凍、解凍しスポンジ状になった豆腐を手で絞る(水切り)
  2. 2
    ボールに豆腐を千切って入れ、☆を加え、手でこねます
  3. 3
    纏まったら、手で一口大に丸め、フライパンに油をしき、揚げ焼きにします
  4. 4
    別のボールに★を混ぜ、タレをつくる
  5. 5
    揚がったら、盛り付け、4をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

オートミールで豆腐の水分を吸いますが、水切りをしっかりするとお肉の食感に近づきます

きっかけ

ダイエット

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 豆腐 オートミール
料理名
豆腐唐揚げ

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