野菜と牛肉たっぷりブラウンシチュー レシピ・作り方

野菜と牛肉たっぷりブラウンシチュー
  • 約1時間
Jinka
Jinka
野菜と牛肉ステーキを使った具沢山シチュー

材料(3-5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、さつまいも、人参はきれいに洗って皮ごと小さめの荒切りにし、ブロッコリーは大きめの房に分け、軸は細かく刻む。
  2. 2 牛肉は脂身の塊の部分を取り除いて、ダイス状にカットする。
  3. 3 鍋に1 と2、マッシュルームを加えて、上から油を回し入れて火にかけて炒める。
  4. 4 3 を軽く炒めたら、水を加えて蓋をして煮込む。
  5. 5 トマトはヘタを取り除いて、適当な大きさに切って、4 に加える。
  6. 6 5 にシチューのルーを割り入れて、弱火で混ぜながら溶かし込む。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

そのままシチューとして食べても美味しいですが、ご飯にかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010040526
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんさつまいもブロッコリー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る