アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏そぼろのあっさりうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n a o ぞ う
じわ〜っしみしみの大根がとっても美味しいです ◎

材料(2人分)

大根
1/4本
鶏ひき肉 ( もも )
30g
☆水
100cc
☆だしの素
2g
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
中さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmくらいの厚さで胃腸切りにする。
  2. 2
    ☆の材料を鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    2に大根を入れ、鶏ひき肉もほぐしながら入れしばらく煮る。
  4. 4
    10分くらいして大根に色がついたら火を消し冷ます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて小ネギをちらしたら完成 ◎

おいしくなるコツ

しっかり冷ますことで味がしみて美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫のちょこっと残った食材で何かできないかな〜と。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉鶏そぼろ大根

このレシピを作ったユーザ

n a o ぞ う 毎日ごはん。おつまみ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする