材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏ひき肉 ( もも )
- 30g
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 2g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 中さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1cmくらいの厚さで胃腸切りにする。
-
- 2
- ☆の材料を鍋に入れて火にかける。
-
- 3
- 2に大根を入れ、鶏ひき肉もほぐしながら入れしばらく煮る。
-
- 4
- 10分くらいして大根に色がついたら火を消し冷ます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて小ネギをちらしたら完成 ◎
おいしくなるコツ
しっかり冷ますことで味がしみて美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫のちょこっと残った食材で何かできないかな〜と。
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