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ジューフィッシュのスモーク レシピ・作り方

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Jinka
柚子と塩でシンプルにスモーカーで調理したふっくら柔らかスモークジューフィッシュ

材料(4人分)

ジューフィッシュ
1匹
柚子
2-3個
ヒマラヤピンク岩塩
少々
スプレーオイル
2-4振り
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作り方

  1. 1
    魚は鱗を軽く取り除き、内臓を取り除いたら、きれいに洗って表面に切り込みを入れる。
  2. 2
    1 の全体に軽く塩を振りかけて、手で広げて馴染ませる。
  3. 3
    アルミトレイにスプレーオイルを振りかけて2 を置き、魚の表面にも上からスプレーオイルを振りかける。
  4. 4
    柚子は薄切りにして、魚の下と上に広げて並べる。
  5. 5
    4 にアルミホイルを被せて軽く抑えたら、スモーカーに入れて1時間から1時間半ほどじっくり調理する。
  6. 6
    5 の中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた大きな魚をスモーカーで調理しました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理ゆず

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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