材料(4人分)
- ジューフィッシュ
- 1匹
- 柚子
- 2-3個
- ヒマラヤピンク岩塩
- 少々
- スプレーオイル
- 2-4振り
作り方
-
- 1
- 魚は鱗を軽く取り除き、内臓を取り除いたら、きれいに洗って表面に切り込みを入れる。
-
- 2
- 1 の全体に軽く塩を振りかけて、手で広げて馴染ませる。
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- 3
- アルミトレイにスプレーオイルを振りかけて2 を置き、魚の表面にも上からスプレーオイルを振りかける。
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- 4
- 柚子は薄切りにして、魚の下と上に広げて並べる。
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- 5
- 4 にアルミホイルを被せて軽く抑えたら、スモーカーに入れて1時間から1時間半ほどじっくり調理する。
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- 6
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- 5 の中まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
夫が釣ってきた大きな魚をスモーカーで調理しました。
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