アプリで広告非表示を体験しよう

うまみたっぷり!あさりとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
トマトと玉ねぎ入り!旨味がたっぷりのあさりのパスタです。
トマトで彩が綺麗なのでおもてなしにもよいと思います。

材料(2~3人分)

あさり(砂出し済のもの)
300g
トマト
1個
にんにく
1かけ
たまねぎ
1/2個
白ワイン(または日本酒)
100CC
スパゲッティ
240g
コンソメ顆粒
小1/2
少々
胡椒
少々
パセリ(みじん切り)
少々
オリーブ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは塩水(分量外)につけて砂出し済のものを使います。
    たまねぎをみじん切り、にんにくをスライスします。
    トマトをざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、にんにく、たまねぎを入れて香りを出したらあさりを加えて炒める。白ワイン(または日本酒)、コンソメ顆粒を入れて蓋をして蒸す。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、塩1つまみ(分量外)を加え、スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。
  4. 4
    2のあさりの口が開いたら3のスパゲティ、トマトを加えて塩、胡椒で味を調える。お皿に盛りパセリのみじん切りをかける。

おいしくなるコツ

あさりはしっかりと砂出ししたものを使います。

きっかけ

あさり、トマト、たまねぎを組み合わせて美味しいパスタにしました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタオイル・塩系パスタあさり

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする