うまみたっぷり!あさりとトマトのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりは塩水(分量外)につけて砂出し済のものを使います。
たまねぎをみじん切り、にんにくをスライスします。
トマトをざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、にんにく、たまねぎを入れて香りを出したらあさりを加えて炒める。白ワイン(または日本酒)、コンソメ顆粒を入れて蓋をして蒸す。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、塩1つまみ(分量外)を加え、スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。
-
- 4
- 2のあさりの口が開いたら3のスパゲティ、トマトを加えて塩、胡椒で味を調える。お皿に盛りパセリのみじん切りをかける。
おいしくなるコツ
あさりはしっかりと砂出ししたものを使います。
きっかけ
あさり、トマト、たまねぎを組み合わせて美味しいパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトで彩が綺麗なのでおもてなしにもよいと思います。