うまみたっぷり!あさりとトマトのパスタ レシピ・作り方

うまみたっぷり!あさりとトマトのパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
トマトと玉ねぎ入り!旨味がたっぷりのあさりのパスタです。
トマトで彩が綺麗なのでおもてなしにもよいと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水(分量外)につけて砂出し済のものを使います。
    たまねぎをみじん切り、にんにくをスライスします。
    トマトをざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、にんにく、たまねぎを入れて香りを出したらあさりを加えて炒める。白ワイン(または日本酒)、コンソメ顆粒を入れて蓋をして蒸す。
  3. 3 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、塩1つまみ(分量外)を加え、スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。
  4. 4 2のあさりの口が開いたら3のスパゲティ、トマトを加えて塩、胡椒で味を調える。お皿に盛りパセリのみじん切りをかける。

きっかけ

あさり、トマト、たまねぎを組み合わせて美味しいパスタにしました。

おいしくなるコツ

あさりはしっかりと砂出ししたものを使います。

  • レシピID:1010040359
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタオイル・塩系パスタあさり
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る