アプリで広告非表示を体験しよう

しば漬けとキュウリの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パリパリと歯ごたえよく、色合いもきれい

材料(2~3人分)

キュウリ
1本
1つまみ
柴漬け
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キュウリは天地を落とし、薄く小口切りにする

    ◆ボウルにキュウリを入れ、塩を和える

    ◆重石をして15分ほど置き、しんなりしたら水を注いで一混ぜし、笊にあげる
  2. 2
    ◆しっかり絞った「1」に柴漬けを和える

おいしくなるコツ

しば漬けの味が濃いので、きゅうりは水に晒して塩を落とす

きっかけ

おかずで

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりしば漬け(柴漬け)お弁当 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする