材料(1人分)
- ごはん
- 150-200g
- 水
- 200ml
- ウェイパーor鶏ガラの素
- 2g
- ねぎ
- 5g
- 卵
- 2個
- わかめ
- 小1/2
- ごま
- ひとつまみ
- ラー油
- お好みで
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水を沸かし、ウェイパーを入れて沸騰させる。
-
- 2
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 沸騰したら、卵を溶いて入れる。わかめとごまとねぎも入れる。
-
- 4
- ご飯を器に盛り、上から2をかける。お好みでラー油や七味唐辛子を振って召し上がれ★
-
- 5
-
- こちらの卵を使用。
おいしくなるコツ
人それぞれ好みはあるかもしれませんが、私はあまりご飯をふやかせたくないので、ご飯を盛ってからスープをかけます。もちろん、スープの中にご飯を入れて、グツグツ沸騰させても良いです!お好みでどうぞ〜。
きっかけ
手っ取り早く食事を作りたかった。