菜花のもってのほか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鮮やか

材料(1人分)

菜花
1/2袋
少々
うすくち醤油
小さじ1/4
もってのほか酢漬け
1つまみ

作り方

  1. 1
    ※もってのほか酢漬け(レシピID:1010027164)

    茹でたもってのほか(菊花)を酢漬けして、冷蔵保存してあるもの
  2. 2
    ◆湯をわかして塩を加え、菜花をサッと茹でる

    ◆冷水に5分ほど晒し、優しく絞る

    ◆3cmくらいに切って、しょうゆを和える
  3. 3
    ◆もってのほか酢漬けは、かるく絞る

    ◆「2」に和える

おいしくなるコツ

菜花は茹ですぎない

きっかけ

おかずで

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし緑系のおかず彩鮮やか菜の花

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする