アプリで広告非表示を体験しよう

牛ももステーキの大蒜バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
大蒜とバターと醤油のソースが美味しい

材料(1~2人分)

牛もも肉(ステーキ用)
200g
*塩・コショウ
各少々
★牛脂
10g
★サラダ油
少々
★大蒜の薄切り
1片分
大さじ2
醤油
大さじ1~2
無塩バター(冷たいもの)
10~20g
小ねぎ
1~2本分
コショウ
少々
レモン
1/8個
ゆで豆もやし
1袋分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛肉には、焼く直前に(*)を擦りこむ

    ◆小ねぎは根元をおとし、小口切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける

    ◆大蒜がうすい狐色になったら、油をきりながら取り出す
  3. 3
    ◆「2」のフライパンを強火にして、牛肉を焼く

    ◆弄らずに焼き、香ばしい焦げめがついたら裏返す

    ◆好みの加減に焼けたら火を止めて取り出し、ホイルに包んで5分ほど休ませる
  4. 4
    ◆「3」のフライパンに残った油は捨て、中火にかける

    ◆酒を加えて、底をこそげるようにして混ぜる

    ◆醤油を加えて軽く煮たて、火を止めてバターを落とす
  5. 5
    ◆皿に豆もやしを盛りつけ、食べやすい大きさに切った「3」を乗せ、「4」を回しかける

    ◆「2」で取りだした大蒜と小ねぎを散らし、コショウを挽いてレモンを添える

おいしくなるコツ

ステーキの焼き加減はお好みで

きっかけ

夕食で

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ステーキガーリック・にんにくステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする