豚肉ソテーと豆もやし丼*おべんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単で美味しい

材料(1人分)

豚肉の薄切り(生姜焼き用)
3枚
豆もやし(茹でたもの)
1/2袋
べにばな油
小さじ1/2
★塩・コショウ
各少々
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ2~3
*コショウ
少々
ごはん
1人分

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに油を中火で熱し、熱くなったら豚肉を1枚づつ広げて並べる

    ◆そのまま弄らずに焼き、焦げめがついたら裏返して火を弱める
  2. 2
    ◆「1」の豚肉を脇によけ、豆もやしを加えてサッと炒める

    ◆豆もやしに(★)をふり、一混ぜしたら取り出す
  3. 3
    ◆「2」の豚肉に(*)かけて炒りつけ、味がからんだら火を止める

    ◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉と豆もやしを乗せる

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎない

きっかけ

お弁当で

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ポークソテーもやし炒めお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする