豚肉ソテーと豆もやし丼*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉の薄切り(生姜焼き用)
- 3枚
- 豆もやし(茹でたもの)
- 1/2袋
- べにばな油
- 小さじ1/2
- ★塩・コショウ
- 各少々
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2~3
- *コショウ
- 少々
- ごはん
- 1人分
作り方
-
- 1
- ◆フライパンに油を中火で熱し、熱くなったら豚肉を1枚づつ広げて並べる
◆そのまま弄らずに焼き、焦げめがついたら裏返して火を弱める
-
- 2
- ◆「1」の豚肉を脇によけ、豆もやしを加えてサッと炒める
◆豆もやしに(★)をふり、一混ぜしたら取り出す
-
- 3
- ◆「2」の豚肉に(*)かけて炒りつけ、味がからんだら火を止める
◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉と豆もやしを乗せる
おいしくなるコツ
豚肉は焼きすぎない
きっかけ
お弁当で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません