豚とろチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豚とろでコクがアップ!

材料(1人分)

*豚とろ(焼き肉用)
100g
*もめん豆腐
1/6丁
*玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1~2株
★昆布だし
300ml
★味噌
大さじ1
★韓国とうがらし(粉)
少々
★キムチ
1/3カップ

作り方

  1. 1
    ◆豚トロは、小さめ1口大に切る

    ◆豆腐は1口大に切る

    ◆玉ねぎは薄切りにする

    ◆ほうれん草は根元から1本づつ折りとって洗浄し、2cmくらいに切る

    ◆キムチは細かく刻む
  2. 2
    ◆一人用土鍋などに(★)を入れて混ぜる

    ◆弱火にかける

    ◆熱くなってきたら、(*)を加える

    ◆沸騰してきたら弱火にして、10分くらい煮込む

    ※混ぜながら煮る
  3. 3
    ◆「2」にほうれん草を加え、一煮立ちしたら火を止める

おいしくなるコツ

味噌やキムチの量はお好みで

きっかけ

夕食で

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする