アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
炒めたかぶの葉が、香ばしくて美味しい
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

かぶの葉
2~3個分
1~2個
ごはん
かるく2膳分
サラダ油
小さじ2
★香味ペースト(クックドゥ)
小さじ1
★コショウ
1~2つまみ
★塩
1~2つまみ
醤油
小さじ1/4
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆かぶの葉は2cmくらいに切る

    ◆卵は溶く
  2. 2
    ◆フライパンに油小さじ1を強火で熱し、熱くなったら卵を注ぐ

    ◆大きくかき混ぜ、半熟のうちに取り出す
  3. 3
    ◆「2」のフライパンにかぶの葉を加え、しんなりするまで炒める

    ◆ごはんと油小さじ1を追加し、炒め合わせる

    ◆卵と(★)を加え、パラリとするまで炒める
  4. 4
    ◆「3」の鍋肌に醤油を垂らし、全体に炒め合わせて火を止める

    ◆器に盛りつけ、白ごまを指でひねり潰しながらかける

おいしくなるコツ

コショウは多めが美味しいです

きっかけ

簡単夕食

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食かぶ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 21:35
醤油の香ばしさに、かぶの葉があって美味しかったです。
hi_ro

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする