材料(1~2人分)
- かぶの葉
- 2~3個分
- 卵
- 1~2個
- ごはん
- かるく2膳分
- サラダ油
- 小さじ2
- ★香味ペースト(クックドゥ)
- 小さじ1
- ★コショウ
- 1~2つまみ
- ★塩
- 1~2つまみ
- 醤油
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆かぶの葉は2cmくらいに切る
◆卵は溶く
-
- 2
- ◆フライパンに油小さじ1を強火で熱し、熱くなったら卵を注ぐ
◆大きくかき混ぜ、半熟のうちに取り出す
-
- 3
- ◆「2」のフライパンにかぶの葉を加え、しんなりするまで炒める
◆ごはんと油小さじ1を追加し、炒め合わせる
◆卵と(★)を加え、パラリとするまで炒める
-
- 4
- ◆「3」の鍋肌に醤油を垂らし、全体に炒め合わせて火を止める
◆器に盛りつけ、白ごまを指でひねり潰しながらかける
おいしくなるコツ
コショウは多めが美味しいです
きっかけ
簡単夕食