ブロッコリーとフライドチキンの鍋蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
フライドチキンが残ったときに

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1個
フライドチキン
3~4ピース
*オリーブ油
小さじ1~2
*大蒜のみじん切り
1片分
小さじ1/2~1/4
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆ブロッコリーは1口大に切り分ける

    ◆フライドチキンは骨を外し、食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    ◆厚手の鍋に(*)を入れ、弱火にかける

    ◆香りがしてくるまで炒めたら、ブロッコリーを加えて混ぜる

    ◆全体に油が絡んだら、塩をふって混ぜる
  3. 3
    ◆「2」の上にフライドチキンを乗せ、蓋をする

    ◆3~5分ほど、蒸し焼きして火を止める

    ◆レモンを添え、鍋ごと供す

おいしくなるコツ

ブロッコリーの蒸し加減はお好みで

きっかけ

残りものを利用して

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーストウブル・クルーゼフライドチキン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする