ブロッコリーとフライドチキンの鍋蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1個
- フライドチキン
- 3~4ピース
- *オリーブ油
- 小さじ1~2
- *大蒜のみじん切り
- 1片分
- 塩
- 小さじ1/2~1/4
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ◆ブロッコリーは1口大に切り分ける
◆フライドチキンは骨を外し、食べやすい大きさに裂く
-
- 2
- ◆厚手の鍋に(*)を入れ、弱火にかける
◆香りがしてくるまで炒めたら、ブロッコリーを加えて混ぜる
◆全体に油が絡んだら、塩をふって混ぜる
-
- 3
- ◆「2」の上にフライドチキンを乗せ、蓋をする
◆3~5分ほど、蒸し焼きして火を止める
◆レモンを添え、鍋ごと供す
おいしくなるコツ
ブロッコリーの蒸し加減はお好みで
きっかけ
残りものを利用して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません