オーブンで楽チン♪鰯のトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鰯
- 4尾
- A塩
- 1つまみ
- A胡椒
- 少々
- ★トマトピューレ
- 大4
- ★にんにくすりおろし
- 小1
- ★ドライオレガノ
- 少々
- ★ドライバジル
- 少々
- ★ドライタイム
- 少々
- ★ドライローリエ
- 少々
- ★とろけるチーズ
- 大4
作り方
-
- 1
- 鰯の頭、内臓を取り手開きにする。小骨を取り除く。Aをふりしばらくおく。
-
- 2
-
- 天板にクッキングシートを敷いて鰯を並べる。★を上にかける。190℃に余熱したオーブンで20~30分焼く。
おいしくなるコツ
塩、胡椒をしっかりする。
鰯の小骨を取っておく。
きっかけ
鰯をオーブンで簡単に調理できます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で香ばしくて美味しいです。