ミートボールとチキンクリームコーンスープでパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250-300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おから
- ひとつかみ
- 赤パプリカ
- ひとつかみ
- チキンクリームコーンスープ缶
- 1缶(420g)
- フラットエッグパスタ
- 3巻
- 油
- 大さじ1-2杯
- 水
- 大さじ1-2杯
- パスタの茹で汁
- おたま2-3杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは小さめにカットし、ひき肉、おからと共にボウルに入れてしっかりこねる。
-
- 2
- 1 に油と水を加えて引き続きこねる。
-
- 3
-
- 2 を一口サイズのミートボールに丸める。
-
- 4
-
- パスタは鍋に入れ、パスタが浸かるぐらいの水を加えて蓋をして火にかける。
-
- 5
- 4 が沸騰したら、スープ缶、パスタの茹で汁と共に4 のパスタ、3 を大きめの鍋に移して蓋をして煮込む。
-
- 6
- パプリカは小さめの粗切りにして、5 に加えてざっくり混ぜ、引き続き煮込む。
-
- 7
-
- 具材全てにしっかり火が通ったら、器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
買ってきたパスタを使って、家にある食材を具材に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チキンクリームコーン缶におからたっぷりミートボールとパプリカのシンプルパスタ