アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とシメジとエノキのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薄味のぐだくさん

材料(1人分)

高野豆腐(戻したもの)
1枚
シメジ
1/3袋
エノキ
1/3袋
★水
300ml
★酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1.5
★塩・コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆高野豆腐は、半分に切って短冊切りにする

    ◆シメジは石づきを切り落とし、ほぐす

    ◆エノキは石づきを切り落とし、3~4つに切る
  2. 2
    ◆鍋に(★)と高野豆腐を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮る

    ◆シメジとエノキを加え、塩・コショウで味を調える
  3. 3
    ◆「2」が沸騰してきたら、火を止める

おいしくなるコツ

きのこは煮すぎない

きっかけ

夕食で

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐えのきしめじその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする