チーズいり揚げワンタン*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★あいびき肉
- 50gくらい
- ★塩・コショウ
- 各少々
- プロセスチーズ
- 10~15g
- ワンタンの皮
- 5枚
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- レモンの薄切り
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに(★)を入れて練る(肉だね)
◆チーズは5に切る(薄く切る)
-
- 2
- ◆ワンタンの皮1枚に、「1」の肉だねの1/5量を乗せる
◆肉だねの真ん中にチーズ1個を置き、肉だねで包むようにする
-
- 3
- ◆「2」の肉ダネの周りに水を少し塗り、三角に折りたたんで密着させる
◆両端を折りたたみ、合わせた所に水を少し塗って固定する
-
- 4
-
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、「3」を揚げ焼きする
◆狐色になったら取り出し、油をきる
◆塩をふって、レモンを添える
おいしくなるコツ
焦がさないように
きっかけ
お弁当のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません