チーズいり揚げワンタン*お弁当のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チーズが入るので、ひき肉には塩コショウするだけ

材料(1人分)

★あいびき肉
50gくらい
★塩・コショウ
各少々
プロセスチーズ
10~15g
ワンタンの皮
5枚
サラダ油
大さじ3
少々
レモンの薄切り
1/2枚

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を入れて練る(肉だね)

    ◆チーズは5に切る(薄く切る)
  2. 2
    ◆ワンタンの皮1枚に、「1」の肉だねの1/5量を乗せる

    ◆肉だねの真ん中にチーズ1個を置き、肉だねで包むようにする
  3. 3
    ◆「2」の肉ダネの周りに水を少し塗り、三角に折りたたんで密着させる

    ◆両端を折りたたみ、合わせた所に水を少し塗って固定する
  4. 4
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、「3」を揚げ焼きする

    ◆狐色になったら取り出し、油をきる

    ◆塩をふって、レモンを添える

おいしくなるコツ

焦がさないように

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする