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蕪のベーコオイル レシピ・作り方

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きばな
生の蕪に熱々をかけます

材料(1~2人分)

カブ
2個
醤油
小さじ1/2~1
★ベーコン(薄切り)
3~4枚
★カブの葉(芯の柔らかい部分)
2個分
★オリーブ油
大さじ1
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆カブは葉とヘタを切り落とし、皮ごとか皮をむいて、3mm幅の半月切りにする

    ◆皿に、少しづつ重ねながらグルッと並べる

    ◆醤油を回しかける
  2. 2
    ◆ベーコンとカブの葉はみじん切りにする

    ◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、ベーコンを加えて炒める

    ◆ベーコンから油が滲み出てカリッとなったら、火を強めてカブの葉を加える
  3. 3
    ◆「2」はザッと炒めて火を止め、すぐ「1」にかける

    ◆黒コショウを挽きかける

おいしくなるコツ

カブは新鮮なものを使う

きっかけ

酒肴やおかずサラダで

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
かぶホットサラダ・温野菜お肉を使ったサラダベーコン

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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