材料(1~2人分)
- カブ
- 2個
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- ★ベーコン(薄切り)
- 3~4枚
- ★カブの葉(芯の柔らかい部分)
- 2個分
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆カブは葉とヘタを切り落とし、皮ごとか皮をむいて、3mm幅の半月切りにする
◆皿に、少しづつ重ねながらグルッと並べる
◆醤油を回しかける
-
- 2
- ◆ベーコンとカブの葉はみじん切りにする
◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、ベーコンを加えて炒める
◆ベーコンから油が滲み出てカリッとなったら、火を強めてカブの葉を加える
-
- 3
- ◆「2」はザッと炒めて火を止め、すぐ「1」にかける
◆黒コショウを挽きかける
おいしくなるコツ
カブは新鮮なものを使う
きっかけ
酒肴やおかずサラダで
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