*豚バラ肉のプルコギ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
ご飯が進みます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4個
しめじ
1/2株
パプリカ(赤、黄)
1/4個
ピーマン
1/2個
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
少々
プルコギのタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉を一口大に切る。玉ねぎを薄切り、にんじんとパプリカ、ピーマンは細切りにする。しめじは石附を切り落とし小房に分ける。
  2. 2
    豚バラ肉にプルコギのタレを揉み込み10分置く。
    サラダ油をひいたフライパンで豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    2に玉ねぎ、にんじんをいれ炒める。
  4. 4
    3にピーマン、パプリカ、しめじを加えて一緒に炒める。
  5. 5
    塩胡椒をして味を整えて完成です!

きっかけ

牛肉がなかったので!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/07 05:20
美味しくできました。
K⭐︎
2021/04/06 17:38
美味しかったです♪
りゅーくはな

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする