アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
ぶりと大根の組み合わせはとても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/2
ぶり
3切(200g)
250ml
①醤油
大さじ2
②酒
大さじ3
③みりん
大さじ2
④砂糖
大さじ1
熱湯
約500ml
氷水
約500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2センチ感覚で切り、水とともに鍋にいれ、大根が柔らかくなるまで中火で加熱する。

    水は大根がかぶるまでいれる。
  2. 2
    ぶりは 白くなるまで熱湯につけ、白くなったら大根が柔らかくなるまで氷水につけておく。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、調味料①から④とぶりを鍋に入れ落しぶたをし、弱火で7分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

熱湯+氷水で処理することで、ぶりの臭みが軽減されます!

きっかけ

大根が余っていたのでその消費のためです!

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/01 08:57
美味しくできました!
シェリママ☆☆
2021/03/08 16:39
簡単おいしくできました!
わんたった
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする