オレオ、チョコピーナッツバター味で作ったケーキ レシピ・作り方

オレオ、チョコピーナッツバター味で作ったケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
☆洗い物少なめに‼︎☆
チョコピーナッツバター味のオレオビスケットで作った超簡単で経済的なケーキ

材料(4-6人分)

  • オレオ・チョコピーナッツバターパイ 1パック(133g)
  • セルフライジングフラワー 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ大盛り1
  • 生クリーム 2-3まわし

作り方

  1. 1 耐熱グラスボウルにビスケットを入れる。
  2. 2 1 を麺棒で軽く崩す。
  3. 3 2 に残りの食材を全て加えたら、スプーンなどでクッキーを細かくつぶしながら、全体に馴染ませ、表面を平らに整える。
  4. 4 3 をエアーフライヤーに入れて、170℃で20分ほど加熱する。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

デザートにケーキが食べたくて作りました。

  • レシピID:1010039878
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキヨーグルト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る