白瓜の塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カリカリと、爽やかな小鉢もの

材料(3~4人分)

白瓜
1/2本
1~2つまみ
白だし
少々

作り方

  1. 1
    ◆白瓜は縦半分に切り、スプーンで種の部分をくり抜くように取る
  2. 2
    ◆「1」は薄く小口切りにして、ボウルに入れる

    ◆塩をまぶし、小皿などで軽い重石をする

    ◆冷蔵庫で20分以上おく
  3. 3
    ◆「2」を軽く絞り、白だしを和える

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

箸休めに

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)塩漬け夏のおもてなし料理春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする