アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とほうれん草の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
少し余った牛肉をほうれん草と一緒にたまごでとじます

材料(1人分)

牛肉
40グラム
茹でたほうれん草
1株分
★水
100㏄
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★味の素
少々
たまご
1個
ご飯
茶碗1杯分
海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★印を入れ温まったら一口大に切った牛肉を入れて色が変わったら3〜4センチ幅に切ったほうれん草を入れる
  2. 2
    溶いたたまごを回し入れお好みの硬さにする
  3. 3
    ご飯に刻んだ海苔を乗せ手順2を乗せたら完成です

きっかけ

残り物の消費

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉卵とじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする