スモーカーでスモークポーク レシピ・作り方

スモーカーでスモークポーク
  • 1時間以上
Jinka
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スモーカーでじっくり調理したポーク

材料(8-10人分)

  • ポークレッグ 2.2kg
  • ヒマラヤピンク塩 少々

作り方

  1. 1 ポークの塊肉の脂身の部分に包丁で大きめの切り込みを入れて、塩を軽く振り、手でしっかり馴染ませる。
  2. 2 1 をまな板に乗せ、常温で放置して、表面を少し乾燥させる。
  3. 3 2 をスプレーオイルを振りかけたアルミホイルで包み、スモーカー専用温度計を内部に刺してスモーカーに入れる。
  4. 4 3 の肉の内部温度が62℃になったら、スモーカーから取り出し、粗熱をとる。
  5. 5 4 の粗熱が取れたら、厚めの脂身をカットしする。
  6. 6 5 を食べやすい大きさにカットして出来上がりです。

きっかけ

夫が買ってきたポークの塊肉で作りました。

  • レシピID:1010039749
  • 公開日:2021/03/03
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