スモーカーでスモークポーク レシピ・作り方
![スモーカーでスモークポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c6be75817d3806e3e3d7511c23c562392fbe80c.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8-10人分)
- ポークレッグ 2.2kg
- ヒマラヤピンク塩 少々
作り方
- 1 ポークの塊肉の脂身の部分に包丁で大きめの切り込みを入れて、塩を軽く振り、手でしっかり馴染ませる。
-
2
1 をまな板に乗せ、常温で放置して、表面を少し乾燥させる。
- 3 2 をスプレーオイルを振りかけたアルミホイルで包み、スモーカー専用温度計を内部に刺してスモーカーに入れる。
- 4 3 の肉の内部温度が62℃になったら、スモーカーから取り出し、粗熱をとる。
-
5
4 の粗熱が取れたら、厚めの脂身をカットしする。
-
6
5 を食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
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