ブロッコリーと半熟卵のレモンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 6房
- 卵
- 2個
- ⭐️レモン汁
- 大さじ1
- ⭐️オリーブオイル
- 大さじ3
- ⭐️マヨネーズ
- 大さじ3
- ⭐️塩
- 小さじ1
- ⭐️ブラックペッパー
- 少々
- ⭐️酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを下茹でします。
-
- 2
- 沸騰した小鍋に塩を少々入れて卵をそっと入れ8分程茹でます。
鍋から卵をだして、冷たいお水に暫く浸して卵の殻をむきます。
-
- 3
- ⭐️の材料をボールに混ぜて置き、1と2の粗熱が取れたら混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
半熟卵にする時間を気を付けるようにします。
きっかけ
お惣菜屋さんに似たような物があったので参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません