ブロッコリーと半熟卵のレモンマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
メイン料理が物足りない時に丁度良いです(^^)

材料(2人分)

ブロッコリー
6房
2個
⭐️レモン汁
大さじ1
⭐️オリーブオイル
大さじ3
⭐️マヨネーズ
大さじ3
⭐️塩
小さじ1
⭐️ブラックペッパー
少々
⭐️酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを下茹でします。
  2. 2
    沸騰した小鍋に塩を少々入れて卵をそっと入れ8分程茹でます。
    鍋から卵をだして、冷たいお水に暫く浸して卵の殻をむきます。
  3. 3
    ⭐️の材料をボールに混ぜて置き、1と2の粗熱が取れたら混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

半熟卵にする時間を気を付けるようにします。

きっかけ

お惣菜屋さんに似たような物があったので参考にしました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ半熟卵ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする