ブロッコリーと半熟卵のレモンマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと半熟卵のレモンマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
メイン料理が物足りない時に丁度良いです(^^)

材料(2人分)

  • ブロッコリー 6房
  • 2個
  • ⭐️レモン汁 大さじ1
  • ⭐️オリーブオイル 大さじ3
  • ⭐️マヨネーズ 大さじ3
  • ⭐️塩 小さじ1
  • ⭐️ブラックペッパー 少々
  • ⭐️酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーを下茹でします。
  2. 2 沸騰した小鍋に塩を少々入れて卵をそっと入れ8分程茹でます。
    鍋から卵をだして、冷たいお水に暫く浸して卵の殻をむきます。
  3. 3 ⭐️の材料をボールに混ぜて置き、1と2の粗熱が取れたら混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お惣菜屋さんに似たような物があったので参考にしました。

おいしくなるコツ

半熟卵にする時間を気を付けるようにします。

  • レシピID:1010039626
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ半熟卵ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る