お腹に優しいおじや風お粥 レシピ・作り方

お腹に優しいおじや風お粥
  • 1時間以上
Jinka
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水につけ置きして冷蔵庫で2-3日置いたお米に黒米を加えた美味しいおじや風お粥です。胃腸が弱っている時に食べるとほっこりする一品です。

材料(1-2人分)

  • 2-3日水につけ置きした玄米 大さじ大盛り3
  • 黒米 小さじ1
  • 牛肉ブロス おたま4杯
  • 白菜 1枚
  • 大きめ卵 1個
  • チキンソールト 2-3振り

作り方

  1. 1 水につけ置きして冷蔵庫に保存したお米と黒米を小鍋に入れる。
  2. 2 白菜は細切りにして、ブロスと共に小鍋に加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 2 の白菜が柔らかく煮えて沸騰したら、火を止めて溶いた卵とチキンソールトを加えて蓋をする。
  4. 4 3 を器に注いで出来上がりです。

きっかけ

お腹に優しい1品を作りました。

  • レシピID:1010039557
  • 公開日:2021/02/21
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おかゆ
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