お腹に優しいおじや風お粥 レシピ・作り方
![お腹に優しいおじや風お粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9836fafc31edda9663a22da0b8477fd983985b85.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 2-3日水につけ置きした玄米 大さじ大盛り3
- 黒米 小さじ1
- 牛肉ブロス おたま4杯
- 白菜 1枚
- 大きめ卵 1個
- チキンソールト 2-3振り
作り方
- 1 水につけ置きして冷蔵庫に保存したお米と黒米を小鍋に入れる。
-
2
白菜は細切りにして、ブロスと共に小鍋に加えたら、蓋をして火にかける。
-
3
2 の白菜が柔らかく煮えて沸騰したら、火を止めて溶いた卵とチキンソールトを加えて蓋をする。
-
4
3 を器に注いで出来上がりです。
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- カテゴリ
- おかゆ
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