生クリームでバター レシピ・作り方

生クリームでバター
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
生クリームをしっかり混ぜて作った手作りバター

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 生クリームは小さめのボウルに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 全体にとろみが出てきたら、冷蔵庫に入れて2-3日寝かせる。
  3. 3 2を冷蔵庫から取り出して、小さめの容器に入れて出来上がりです。

きっかけ

余った生クリームを冷蔵保存して、偶然できた手作りバターですが、濃厚で美味しいバターに仕上がります。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまでしっかり冷蔵庫で寝かせることがポイントです。

  • レシピID:1010039551
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る