生クリームでバター レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 生クリーム 大さじ1-2杯
作り方
- 1 生クリームは小さめのボウルに入れてしっかり混ぜる。
- 2 全体にとろみが出てきたら、冷蔵庫に入れて2-3日寝かせる。
- 3 2を冷蔵庫から取り出して、小さめの容器に入れて出来上がりです。
きっかけ
余った生クリームを冷蔵保存して、偶然できた手作りバターですが、濃厚で美味しいバターに仕上がります。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまでしっかり冷蔵庫で寝かせることがポイントです。
- レシピID:1010039551
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません