アプリで広告非表示を体験しよう

野菜が苦手でも食べれる、簡単ホウレン草カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
箱庭諸島
手軽に作れて栄養価が高いです。お子様でも食べれます

材料(4人分)

豚肉(小間でもなんでも)
150g
玉ねぎ
2玉
ホウレン草
1袋
無塩トマトジュース
100ml
塩胡椒
3振り
☆市販のカレールー
半箱
☆水
500ml
☆ウスターソース
大さじ1
☆チューブバター
大さじ1
☆コンソメ
1欠
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーでホウレン草とトマトジュースを混ぜ、ペースト状にしておきます
  2. 2
    時短のため玉ねぎをスライスした後、ボールに広げ、600wレンジで3分熱し水分を飛ばします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、玉ねぎをアメ色になるまで炒めます。水分を飛ばしてあるので、直ぐになります
  4. 4
    玉ねぎを端っこに避け、豚肉を炒め、塩胡椒を振ります。
  5. 5
    ある程度炒めたら、ペースト状にしたホウレン草を入れ、少し混ぜます。
  6. 6
    後は中火にして☆を入れて、とろみがつくまで煮込み、ポコポコしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水分を飛ばしてやると直ぐに色が変わります。

きっかけ

手軽に野菜が取りたかったので、作りました

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ホウレン草カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする