野菜が苦手でも食べれる、簡単ホウレン草カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(小間でもなんでも)
- 150g
- 玉ねぎ
- 2玉
- ホウレン草
- 1袋
- 無塩トマトジュース
- 100ml
- 塩胡椒
- 3振り
- ☆市販のカレールー
- 半箱
- ☆水
- 500ml
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆チューブバター
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 1欠
作り方
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- 1
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- フードプロセッサーでホウレン草とトマトジュースを混ぜ、ペースト状にしておきます
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- 2
- 時短のため玉ねぎをスライスした後、ボールに広げ、600wレンジで3分熱し水分を飛ばします。
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- 3
- フライパンに油を引き、玉ねぎをアメ色になるまで炒めます。水分を飛ばしてあるので、直ぐになります
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- 4
- 玉ねぎを端っこに避け、豚肉を炒め、塩胡椒を振ります。
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- 5
- ある程度炒めたら、ペースト状にしたホウレン草を入れ、少し混ぜます。
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- 6
- 後は中火にして☆を入れて、とろみがつくまで煮込み、ポコポコしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水分を飛ばしてやると直ぐに色が変わります。
きっかけ
手軽に野菜が取りたかったので、作りました
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