材料(1-2人分)
- ゼンマイ
- 6-7本
- 韓国海苔(今回はわさび味を使用)
- 3-4枚
- ステーキ肉を焼いた後の肉汁
- ステーキ2枚分
- 小麦粉
- 小さじ1〜2杯
- 水
- 小さじ1〜2杯
作り方
-
- 1
-
- ゼンマイは水でさっと洗って、小麦粉と水を混ぜた器につけたら、海苔でくるんと巻いた下から巻きつける。
-
- 2
-
- ステーキ肉を焼いた後の肉汁が入ったフライパンを火にかける。
-
- 3
-
- 2 が軽く沸騰したら1 を広げて乗せる。
-
- 4
-
- 肉汁がゼンマイに馴染んだら、火を止めてお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません