ゼンマイの韓国海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ゼンマイに韓国海苔を巻いて、ステーキを焼いた後の煮汁で焼いた美味しいおやつ感覚で食べれます。

材料(1-2人分)

ゼンマイ
6-7本
韓国海苔(今回はわさび味を使用)
3-4枚
ステーキ肉を焼いた後の肉汁
ステーキ2枚分
小麦粉
小さじ1〜2杯
小さじ1〜2杯

作り方

  1. 1
    ゼンマイは水でさっと洗って、小麦粉と水を混ぜた器につけたら、海苔でくるんと巻いた下から巻きつける。
  2. 2
    ステーキ肉を焼いた後の肉汁が入ったフライパンを火にかける。
  3. 3
    2 が軽く沸騰したら1 を広げて乗せる。
  4. 4
    肉汁がゼンマイに馴染んだら、火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

庭で取れたゼンマイを使って作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ぜんまい海苔

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする