ゼンマイの韓国海苔巻き レシピ・作り方

ゼンマイの韓国海苔巻き
  • 約15分
Jinka
Jinka
ゼンマイに韓国海苔を巻いて、ステーキを焼いた後の煮汁で焼いた美味しいおやつ感覚で食べれます。

材料(1-2人分)

  • ゼンマイ 6-7本
  • 韓国海苔(今回はわさび味を使用) 3-4枚
  • ステーキ肉を焼いた後の肉汁 ステーキ2枚分
  • 小麦粉 小さじ1〜2杯
  • 小さじ1〜2杯

作り方

  1. 1 ゼンマイは水でさっと洗って、小麦粉と水を混ぜた器につけたら、海苔でくるんと巻いた下から巻きつける。
  2. 2 ステーキ肉を焼いた後の肉汁が入ったフライパンを火にかける。
  3. 3 2 が軽く沸騰したら1 を広げて乗せる。
  4. 4 肉汁がゼンマイに馴染んだら、火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

庭で取れたゼンマイを使って作りました。

  • レシピID:1010039523
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい海苔
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る