ゼンマイの韓国海苔巻き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ゼンマイ 6-7本
- 韓国海苔(今回はわさび味を使用) 3-4枚
- ステーキ肉を焼いた後の肉汁 ステーキ2枚分
- 小麦粉 小さじ1〜2杯
- 水 小さじ1〜2杯
作り方
- 1 ゼンマイは水でさっと洗って、小麦粉と水を混ぜた器につけたら、海苔でくるんと巻いた下から巻きつける。
- 2 ステーキ肉を焼いた後の肉汁が入ったフライパンを火にかける。
- 3 2 が軽く沸騰したら1 を広げて乗せる。
- 4 肉汁がゼンマイに馴染んだら、火を止めてお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません