簡単!お弁当にも!人参と白滝の明太子炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参
- 1/2本
- 白滝
- 200g
- 辛子明太子
- 1/2腹
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 白滝を沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でてあく抜きする。食べやすい大きさに切る。人参を薄切りする。フライパンにごま油を敷いて熱して人参を炒める。
-
- 2
-
- 白滝を加える。
-
- 3
-
- 辛子明太子の薄皮をはがして加えて全体に味をなじませながら炒める。
おいしくなるコツ
辛子明太子の代わりに、たらこでも美味しいです。
きっかけ
簡単でご飯に合います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でご飯が進みます。