細切れ肉、コーンたっぷりの彩りディッシュ レシピ・作り方

細切れ肉、コーンたっぷりの彩りディッシュ
  • 約15分
Jinka
Jinka
細切れ肉とたっぷりのクリームコーンとコーン缶コーンを使った一品。

材料(2-3人分)

  • 細切れ肉 3-4つかみ
  • カリフラワーの葉 1-2つかみ
  • クリームコーン缶 1/3缶
  • コーン缶(汁も使用) 大さじ大盛り2-3杯

作り方

  1. 1 細切れ肉はフライパンに入れて火にかける。
  2. 2 1 に焼き色がついたら、ひっくり返して小さめに刻んだカリフラワーの葉を加えて引き続き炒める。
  3. 3 2 の具材に火が通ったら、クリームコーンをたっぷり乗せ、その上からコーンを汁ごと加えて蓋をする。
  4. 4 3 全体に火が通ったら、火からあげる。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010039499
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る